三期新闻
  三期新闻 您现在所在位置: 首页 > 三期新闻 > 正文
曲江校区三期建设管理处党支部开展“学党史、明党规、守党纪、跟党走”廉政教育宣传月系列活动
时间:[2021-06-24 11:47:09]         阅读:122 次

曲江校区三期建设管理处党支部开展

学党史、明党规、守党纪、跟党走”

廉政教育宣传月系列活动

六月,曲江三期建设管理处党支部按照校纪委以及机关党委开展“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题的工作安排,高度重视、精心筹备、组织全员参与,积极开展了以“党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育和感恩奋进教育”为主线的各项活动,取得了良好的教育效果。

6月4日,党支部积极响应中国共产党建党100周年以及党史专项活动的要求,组织全体党员赴蓝田县葛牌镇参观学习开展了一次“跟党走”感恩奋进主题党日活动。葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地纪念馆展出出照片和实物,再现了红军当年枪林弹雨的艰苦岁月。党员们通过参观各个展馆的物品陈设以及当年发生的历史事件等,感慨万千,深刻体会到我们老一辈革命人在那样艰苦的环境下坚持信仰、战胜困难,实现愿景的决心,激发了党员们爱党爱国热情,更加坚定了继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心跟党走,感恩奋进担使命的信念。

6月9日,党支部以党的纪律建设历史为内容,由党书记魏新华同志以“中国共产党廉洁自律准则”为主题给全处职工进行了一次“学党史”纪律教育专题党课,以此引导党员领导干部要做廉洁从政的表率,要牢记宗旨,要始终把自己当作人民的勤务员,严于律己,严格要求,以身作则,一心为公,勤勤恳恳、兢兢业业地为人民工作,通过不断地强化内心自觉,把廉洁从政、公仆意识、为人民服务的宗旨意识坚决树牢。

6月18日,党支部特别邀请了马克思主义学院鲁君副教授来到曲江三期建设项目现场进行了一场题为《党史学习教育之纪律教育》的专题党课,三期建设施工单位及相关管理单位的骨干管理人员共50余人参加了学习。鲁君副教授分别从“什么是党的纪律、党的纪律有哪些、党的纪律建设里程、让严明党的纪律和规矩成为每个人的自觉行动”四个方面给全体参会人员上了一堂生动的党课。鲁君副教授的报告站位高、思考深、视角新,让参会人员对党的纪律有了全面深入了解,起到了开阔视野、提高认识、入脑入心和警醒教育的作用,令党员们明白政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、行为上讲规矩是每一名合格党员永远的誓词。

6月23日,党支部组织全处职工以《陕西省党员干部警示教育资料》、《家风不正家难安》等视频资料为基础开展了“守党纪”警示教育活动,以此引导党员干部吸取教训、引以为戒,达到以案明纪、议案促改、正风肃纪的效果。

党支部组织全体党员以自学的方式学习了《党史100题》、《党员干部纪律教育读本》等系列课程,以此引导党员增强维护和执行党章党规党纪的思想自觉和行动自觉,不断提高纪律意识、责任意识,进一步深刻认识学习贯彻党章的重大意义,身体力行党中央的要求,自觉做学习贯彻党章,遵守党纪国法的模范。全体党员在参加“明党规”党史党规党纪学习在线知识测试中均取得了优秀的好成绩。

本次反腐倡廉宣传教育月活动的顺利开展,使党员同志受到了深刻的教育,进一步增强了作为一名党员的神圣感、责任感和使命感;坚定不移的继承和发扬党组织的优良作风,树立正确的世界观、人生观和价值观;增强了党员在各自的工作岗位中应起到模范带头作用,争创一流的工作业绩和责任意识;使党员同志认识到作为一名党员要学习和传承老一辈革命人的长征精神,立足岗位,战胜困难艰险,为建设繁荣富强的国家而努力工作。

撰稿:屈鹏

审核:魏新华 张飞跃