三期新闻
  三期新闻 您现在所在位置: 首页 > 三期新闻 > 正文
曲江三期党支部组织参观八路军西安办事处纪念馆
时间:[2021-04-28 17:38:40]         阅读:1 次

曲江三期党支部组织参观八路军西安办事处纪念馆

 

4月28日下午,曲江三期党支部组织全体党员前往西安市古城内西五路北新街八路军西安办事处纪念馆参观学习。

大家近距离参观了当年的接待室会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室、地下室和在此工作及来此居住的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,其中陈列了大量的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物。通过相关文字、图片的说明对办事处成立经过、历史任务、办事处同志工作学习和与敌人作斗争的情景生动介绍,使大家深刻感受到,革命年代中国共产党领导人以及工作人员在当时及其复杂而残酷的政治斗争环境下,为了中华民族的共同利益,为了人民翻身做主,为了共同的共产主义理想而不懈努力,团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神,更加坚定了大家爱国、爱党的信心与决心。

通过此次参观,每位党员的思想得到了净化和升华,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要继承和发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,立足岗位强化理论学习,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为三期建设贡献自己的力量。

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 曲江三期开展2021年春季学期安全大检查
 下一篇: 曲江三期公寓外墙保温施工任务过半

CopyRight © 2015 All Rights Reserved.西安理工大学曲江校区三期建设管理处 版权所有
地址:陕西省西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-82066009 传真:029-82066009 邮箱:qjsqjgc@xaut.edu.cn